AniMetaL, Legenda Ganasnya Soundtrack Rock Anime Jepang

Semaru shokkaa jigoku no gundan
Ware-ra wo nerau kuroi kage
Sekai no heiwa wo mamoru tame
Go Go Let’s Go Kagayaku mashin

Raidaa (Jump!)
Raidaa (Kick!)
Kamen Raidaa Kamen Raidaa
Raidaa Raidaa

Bagi yang mengenal penggalan teks ini, pastilah ia pernah menonton atawa fans banget ama yang satu ini. Memang benar, penggalan diatas merupakan salah satu penggalan liric dari LET’S GO!! RIDER KICK yang dipopulerkan oleh Fujioka Hiroshi dan Fuji Kouichi pada tahun 1971. 1971? Tuwir Amat, memang serial yang lebih dikenal di indonesia sebagai Pahlawan bertopeng tetapi pada waktu itu di indonesia belum terlalu booming. Boomingnya Pahlawan bertopeng ini dimulai ketika serial pahlawan bertopeng lainnya masuk ke Indonesia yaitu Kamen Rider Black / RX yang dibawa oleh salah satu televisi swasta.

250px-kamen_rider_eurodata

Kamen Rider 1 lagi Pose

Tetapi disini saia tidak membahas tentang apa itu Kamen Rider tetapi saia memcoba mengulas sedikit tentang melegendanya salah satu band rock asal jepang ini. Band Rock asal jepang ini memang bisa dibilang sebagai spesialis menyanyikan lagu pembuka maupun penutup dari serial anak-anak jepang yang paling terkenal. Nama band ini adalah Animetal (アニメタル Animetaru).

Eizo Sakamoto, vokalis Animetal

Eizo Sakamoto, vokalis Animetal

Pada awalnya terbentuk, Band ini digawangi oleh Eizo Sakamoto (juga terlibat dalam band Anthem) sebagai Vokalis, Shi-Ja sebagai gitaris, Yasuhiro Umezawa dan Katsuji sebagai drumers(kadang bergantian). Anggota band di Animetal sendiri memang terkesan tidak tetap, hal ini wajar saja karena band ini bisa dibilang band coba-coba(coba-coba tapi bisa terkenal).

Berapa karya yang sudah di”telor”kan Animetal ini? Ternyata album Animetal sendiri cukup banyak. Jika saia hitung-hitung, untuk Animetal Marathon ada 8 album hanya saja album kedelapan ini tidak bisa dibilang album marathon.  Sedangkan untuk singles, Animetal memiliki 11 Singles. Cukup banyak kan? memang banyak sekali album dari Animetal ini tetapi yang saya takjub adalah banyaknya lagu yang mereka mainkan itu loh yang ga nahan. Untuk Album pertamanya saja, mereka memainkan 42 lagu dan yang gak main-mainnya lagu itu direntet semua atau yang biasa kita kenal dengan istilah medley.

decadeofbraveheartscover

Animetal - DECADE OF BRAVEHEARTS

Album terakhir Animetal yaitu DECADE OF BRAVEHEARTS dikeluarkan pada tahun 2006 lalu, kebetulan saya sudah mendapatkan albumnya (dalam bentuk MP3 tentunya). Album ini merupakan album terakhir dari Animetal. Sungguh sangat disayangkan, banyak sekali fans yang masih ingin mendengarkan permainan mereka ini. Tetapi ada kabar gembira untuk para penggemar Animetal, dalam beberapa kali jumpa pers dengan Eizo Sakamoto. Eizo mengatakan bahwa pada Tahun 2009 nanti Animetal akan mengeluarkan Album baru. BANZAIIII!!!!!!

Ya begini kalau sudah menjadi Fans berat terhadap sebuah band. Sementara segini dulu ulasan saya, jika ada kekurangan mohon dimaapkan.

Iklan

3 Responses to AniMetaL, Legenda Ganasnya Soundtrack Rock Anime Jepang

  1. wahyudi berkata:

    nggak mudeng aku! 🙂

  2. dongsing berkata:

    hahaha, maap kalo ga mudeng. soalnya aku belum kasi link contoh lagunya. abis uploadnya lama >.<

  3. dongsing berkata:

    still uploading………… 47% completed

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: