AniMetaL, Legenda Ganasnya Soundtrack Rock Anime Jepang

November 14, 2008

Semaru shokkaa jigoku no gundan
Ware-ra wo nerau kuroi kage
Sekai no heiwa wo mamoru tame
Go Go Let’s Go Kagayaku mashin

Raidaa (Jump!)
Raidaa (Kick!)
Kamen Raidaa Kamen Raidaa
Raidaa Raidaa

Bagi yang mengenal penggalan teks ini, pastilah ia pernah menonton atawa fans banget ama yang satu ini. Memang benar, penggalan diatas merupakan salah satu penggalan liric dari LET’S GO!! RIDER KICK yang dipopulerkan oleh Fujioka Hiroshi dan Fuji Kouichi pada tahun 1971. 1971? Tuwir Amat, memang serial yang lebih dikenal di indonesia sebagai Pahlawan bertopeng tetapi pada waktu itu di indonesia belum terlalu booming. Boomingnya Pahlawan bertopeng ini dimulai ketika serial pahlawan bertopeng lainnya masuk ke Indonesia yaitu Kamen Rider Black / RX yang dibawa oleh salah satu televisi swasta.

250px-kamen_rider_eurodata

Kamen Rider 1 lagi Pose

Tetapi disini saia tidak membahas tentang apa itu Kamen Rider tetapi saia memcoba mengulas sedikit tentang melegendanya salah satu band rock asal jepang ini. Band Rock asal jepang ini memang bisa dibilang sebagai spesialis menyanyikan lagu pembuka maupun penutup dari serial anak-anak jepang yang paling terkenal. Nama band ini adalah Animetal (アニメタル Animetaru).

Eizo Sakamoto, vokalis Animetal

Eizo Sakamoto, vokalis Animetal

Pada awalnya terbentuk, Band ini digawangi oleh Eizo Sakamoto (juga terlibat dalam band Anthem) sebagai Vokalis, Shi-Ja sebagai gitaris, Yasuhiro Umezawa dan Katsuji sebagai drumers(kadang bergantian). Anggota band di Animetal sendiri memang terkesan tidak tetap, hal ini wajar saja karena band ini bisa dibilang band coba-coba(coba-coba tapi bisa terkenal).

Berapa karya yang sudah di”telor”kan Animetal ini? Ternyata album Animetal sendiri cukup banyak. Jika saia hitung-hitung, untuk Animetal Marathon ada 8 album hanya saja album kedelapan ini tidak bisa dibilang album marathon.  Sedangkan untuk singles, Animetal memiliki 11 Singles. Cukup banyak kan? memang banyak sekali album dari Animetal ini tetapi yang saya takjub adalah banyaknya lagu yang mereka mainkan itu loh yang ga nahan. Untuk Album pertamanya saja, mereka memainkan 42 lagu dan yang gak main-mainnya lagu itu direntet semua atau yang biasa kita kenal dengan istilah medley.

decadeofbraveheartscover

Animetal - DECADE OF BRAVEHEARTS

Album terakhir Animetal yaitu DECADE OF BRAVEHEARTS dikeluarkan pada tahun 2006 lalu, kebetulan saya sudah mendapatkan albumnya (dalam bentuk MP3 tentunya). Album ini merupakan album terakhir dari Animetal. Sungguh sangat disayangkan, banyak sekali fans yang masih ingin mendengarkan permainan mereka ini. Tetapi ada kabar gembira untuk para penggemar Animetal, dalam beberapa kali jumpa pers dengan Eizo Sakamoto. Eizo mengatakan bahwa pada Tahun 2009 nanti Animetal akan mengeluarkan Album baru. BANZAIIII!!!!!!

Ya begini kalau sudah menjadi Fans berat terhadap sebuah band. Sementara segini dulu ulasan saya, jika ada kekurangan mohon dimaapkan.


Mencoba mencari pekerjaan demi anak istri

November 13, 2008

Begitu banyak lowongan yang ditayangkan diinternet dan dikoran, membuatku mengalami yang istilahnya “information Overload“. Yah, memang sudah menjadi tuntutan karena saya sebentar lagi menjadi seorang bapak. Alhamdulillah saya cepet diberikan momongan.

Kita kembali ke soal pekerjaan. Jujur, sekarang tuntutan untuk menjadi seorang karyawan di sebuah perusahaan ini bisa aku bilang cukup tinggi, Minimal S1 alias Sarjana. Kenapa saya bisa bilang begitu? Soalnya ijasah saya cuma sampai Sekolah Menengah Atas saja alias SMU/SMA.

Dengan keterbatasan yang ada aku mencoba untuk bangkit dari keterpurukan ini. Mencoba menghubungkan lagi tali silahturahmi ke teman lama dengan berharap mendapat celah untuk mendapatkan pekerjaan. Dan Alhamdulillah ternyata ada lowongan yang bisa dimasuki. Semoga harapan-harapan yang selama ini terpendam saya wujudkan esok hari.


Selamat Hari Pahlawan

November 11, 2008

Selamat Hari Pahlawan……

bungtomo

Orasi Bung Tomo yang bisa membakar semangat Arek Suroboyo

Semangat Bung Tomo yang begitu dahsyat bisa membakar semangat arek-arek suroboyo. Memang waktu itu jumlah kita bisa dibilang sedikit tetapi dengan mental baja, kita bisa mempertahankan Surabaya tercinta kita. Sayang, banyak sekali arek-arek suroboyo yang gugur pada waktu itu sedangkan yang hidup menjadi saksi hidup dan pahlawan perang. Apakah semua yang dilakukan Arek suroboyo sekarang ada artinya?

Saya terenyuh melihat iklan yang ditayangkan disalah satu tipi suasta. Sosok tua itu mengingat-ingat masa perang yang dia lalui waktu itu. Setelah kembali ke dunia nyata, ia harus dihadapkan dengan kerasnya dunia. Betapa kasihannya bapak tua tersebut yang seharusnya dihargai sebagai pahlawan tetapi sekarang menjadi seorang penyemir sepatu.

Beginikan caranya negara ini berterimakasih pada seorang pahlawan?


Awal bulan bersama uangpanas.com

November 10, 2008

Tanggal 6 November 2008 kemaren, saya resmi menjadi member uangpanas.com, Alhamdulillah. Dengan semangat dan keyakinan akan berhasil dengan usaha ini, saya mencoba mempelajari dan meng-implementasikan metode untuk melakukan Bisnis Online dengan tepat dan tentunya dengan mudah.

gabung-jpg2

Tetapi…., ya ampun banyak sekali halaman panduan uangpanas.com ini. Setelah menghitung halamannya, panduan dari uangpanas.com memiliki 210 halaman. Belum lagi suplemen Ebooknya yang kurang lebih sekitar 1000 halaman. Memang benar-benar DAHSYAT!!!!….., ini bukan mengada-ada loh.

oh well, walaupun halaman eBook tersebut buanyak sekali tetapi isinya juga pasti juga DAHSYAT!! sekali. Setidaknya bisa menjadi ilmu tambahan buat saya. Kalian ingin memiliki eBook Panduan dari uangpanas.com? Kenapa tidak Gabung saja di uangpanas.com. Toh juga kita nantinya bisa mendapatkan manfaatnya.

Mumpung masih baru loh, jadi jangan sampai terlambat yah. Yuk klik banner dibawah ini untuk lebih jelasnya.

info lowongan kerja terbaru - kerja di rumah

Masih ragu, ya udah sekali lagi yah. Tutup mata dulu, mantabkan hati sambil berdoa lalu Klik!! >>>>

lowongan kerja pekerjaan sambilan

Mudah kan? Semoga Sukses yah!!!……


BERDIRI JUGA AKHIRNYA!!!!

September 27, 2008

Waktu, mungkin kata itu yang bisa mewakilkan mengapa mau bikin blog aja belum sempet-sempet. Ya begitulah adanya jika aku terlalu menyibukkan diri pada suatu yang tidak penting. Tetapi setidaknya hari ini menjadi sebuah tonggak sejarah dalam hidupku untuk berubah. Dengan mengucapkan “Bismillah,..” Blog ini saya buka dan semoga kedepannya bisa memberikan pencerahan pada kita semua. “Amin….”


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.